Главная \ Организация питания

Организация питания

 

     1355161194_ovoschnoe-pyure   Организация питания в МБДОУ «Детский сад «Золотой ключик» г. Вуктыл проводиться строго по требованиям СанПиНа 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» от 15.05.2013 года.

 

 

 1. В детском саду имеется весь рекомендуемый перечень оборудования пищеблока

2. 100% кадровый состав поваров и подсобных рабочих

Шеф-повар – 1 чел.

Повар -2 чел.

Подсобный рабочий – 2 чел.

Кладовщик – 1 чел

3. Продукты используются только разрешённые в питании дошкольников.

4. Объёмы порций соответствуют возрастным нормам.

См. Положение

График выдачи питания  разрабатывается в  соответствии с возрастными особенностями  детей и рекомендациями. Утверждается руководителем учреждения       См. здесь

График выдачи готовых блюд

Группы Завтрак Обед Полдник Ужин
Группы раннего возраста 7.55 11.20 15.00 17.15
I младшие 8.00 11.50 15.03 17.18
II младшие 8.05 12.00 15.06 17.20
Средние 8.10 12.15 15.09 17.23
Старшие 8.15 12.30 15.12 17.27
Подготовительные 8.20 12.35 15.15 17.30

 

         В детском саду большое внимание уделяется организации питания. В своей работе мы руководствуемся  следующими принципами:

  • Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
  • Сбалансированность рациона по всем заменяемым и незаменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов;
  • Максимальное разнообразие рациона.

Суммарный объём блюд по приёмам пищи(в граммах)

 

  от 1 года до 3 лет от 3 до 7 лет
Завтрак 350-450 400-550
Обед 450-550 600-800
Полдник 200-250 250-350
Ужин 400-500 450-600

 

    Организация рационального питания детей в ДОУ основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов.

        Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании воспитанников МБДОУ «Детский сад «Золотой ключик» г. Вуктыл

 См. Ассортимент продуктов питания

   В детском саду имеется примерное перспективное меню, специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд. 

      Перспективное десятидневное меню МБДОУ "Детский сад "Золотой ключик"  См. Меню

      Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом  осуществляется регулярный медицинский контроль, за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль, за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Диетическая сестра систематически контролирует   приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищи по группам, а также  качество приготовления пищи.

     

f805ad5e35d7       Отчёт о выполнении норм питания за 2016 год     См. здесь