Организация питания в МБДОУ «Детский сад «Золотой ключик» г. Вуктыл проводиться строго по требованиям СанПиНа 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» от 15.05.2013 года.
1. В детском саду имеется весь рекомендуемый перечень оборудования пищеблока
2. 100% кадровый состав поваров и подсобных рабочих
Шеф-повар – 1 чел.
Повар -2 чел.
Подсобный рабочий – 2 чел.
Кладовщик – 1 чел
3. Продукты используются только разрешённые в питании дошкольников.
4. Объёмы порций соответствуют возрастным нормам.
График выдачи питания разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями детей и рекомендациями. Утверждается руководителем учреждения См. здесь
График выдачи готовых блюд
Группы | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Группы раннего возраста | 7.55 | 11.20 | 15.00 | 17.15 |
I младшие | 8.00 | 11.50 | 15.03 | 17.18 |
II младшие | 8.05 | 12.00 | 15.06 | 17.20 |
Средние | 8.10 | 12.15 | 15.09 | 17.23 |
Старшие | 8.15 | 12.30 | 15.12 | 17.27 |
Подготовительные | 8.20 | 12.35 | 15.15 | 17.30 |
В детском саду большое внимание уделяется организации питания. В своей работе мы руководствуемся следующими принципами:
Суммарный объём блюд по приёмам пищи(в граммах)
от 1 года до 3 лет | от 3 до 7 лет | |
Завтрак | 350-450 | 400-550 |
Обед | 450-550 | 600-800 |
Полдник | 200-250 | 250-350 |
Ужин | 400-500 | 450-600 |
Организация рационального питания детей в ДОУ основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов.
Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании воспитанников МБДОУ «Детский сад «Золотой ключик» г. Вуктыл
См. Ассортимент продуктов питания
В детском саду имеется примерное перспективное меню, специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд.
Перспективное десятидневное меню МБДОУ "Детский сад "Золотой ключик" См. Меню
Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль, за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль, за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Диетическая сестра систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищи по группам, а также качество приготовления пищи.
Отчёт о выполнении норм питания за 2018 год см. здесь